Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета

Любой, кто смотрел 28 июля новости на федеральных телеканалах, мог наблюдать не очень успешные попытки штатных пропагандистов преодолеть очевидный когнитивный диссонанс. В этот день произошло нечто никак не укладывающееся в картину мира, которую они стремятся внедрить в мозги зрителей. В соответствии с договоренностью президентов России и США в Женеве прошел первый раунд российско-американских переговоров по стратегической стабильности. По их итогам дипломаты двух стран выразили сдержанный оптимизм. «Дискуссии были профессиональными и содержательными», — констатируется в пресс-релизе, выпущенном Госдепом.

Прямая речь, 29 ИЮЛЯ 2021

Юрий Рогулев: В 90-е года Россию в Вашингтоне списали со счетов, что является ошибкой американской дипломатии.

В СМИ, 29 ИЮЛЯ 2021

"Коммерсант": Президент США предупредил разведчиков о злонамеренных действиях Москвы

В блогах, 29 ИЮЛЯ 2021

Кирилл Шулика: Теперь вы знаете, о чем неделю будете читать на пропагандистских ресурсах. Про деменцию и т.д. Не про цены на еду, конечно...

Президент России Владимир Путин успешно осваивает жанр политической публицистики. Еще чернила не успели высохнуть на страницах его предыдущей статьи, опубликованной 22 июня (она называлась «Быть открытыми, несмотря на прошлое), а публике представлена уже новая работа главы российского государства «Об историческом единстве русских и украинцев». Речь в ней, как нетрудно догадаться, идет об историческом единстве русских и украинцев. Другими словами, о том, что мы один народ.

Прямая речь, 13 ИЮЛЯ 2021

Константин фон Эггерт: По сути это кредо Путина до конца его политической жизни, состоящее в том, что он — борец со всем антироссийским и это его главная историческая задача.

В СМИ, 13 ИЮЛЯ 2021

"Российская газета": Президент Владимир Путин написал большую статью "Об историческом единстве русских и украинцев".

В блогах, 13 ИЮЛЯ 2021

Александр Морозов: Путин написал статью, смысл которой сводится к денонсации Беловежских соглашений. Интересно, эти его статьи - они обязательны для системы образования или это просто "мнение"?

Не перестаю восхищаться даром предвидения, коим обладают отечественные военные и дипломаты. Вот 22 июня российское посольство в Вашингтоне выступило с суровым предупреждением относительно начинающихся в Черном море американо-украинских маневров Sea breeze – 2021. В них принимают участие 32 страны НАТО и партнеров, 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд спецопераций. «Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов», – предупреждали отечественные дипломаты. 

Прямая речь, 24 ИЮНЯ 2021

Сергей Цыпляев: Ситуация, в которой рядом ворочаются две мощные военные машины, всегда очень рискованная. И я бы тут не полагался на мудрость, сдержанность и деликатность военных.

 (1/90)  Вперед