Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
2 АВГУСТА 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Если бы это не было связано с безопасностью нескольких человек, можно было бы сказать, что ситуация с Международной космической станцией усилиями российской стороны все больше напоминает комедию положений. Не успели все облегченно выдохнуть после успешного запуска и пристыковки модуля «Наука» (который предполагали запустить еще лет десять назад), как «незапланированно» у модуля включились двигатели. В результате вся МКС, по словам одного из руководителей НАСА, совершила несколько «кувырков» и сделала почти полтора оборота в одну сторону, а затем еще половину оборота в обратную.

Прямая речь, 2 АВГУСТА 2021

Вадим Лукашевич: Мы запустили такой модуль, с которым потом боролся «Прогресс», и победил только потому, что у нашей «Науки» кончилось топливо. 

В СМИ, 2 АВГУСТА 2021

«Московский комсомолец»: Американцы объявили режим ЧП на станции, поскольку модуль наш сам включил двигатели и начал МКС разворачивать.

В блогах, 2 АВГУСТА 2021

Михаил Ходорковский: Слово «наука» иностранцы на МКС до этого не слышали, а вот слова «BLYAD» и «PIZDETS» после поломок унитазов и утечек воздуха из российского сегмента им уже хорошо знакомы.

23 ИЮЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Россия в жалобе в ЕСПЧ обвинила Украину в гибели малайзийского «боинга», в давлении на СМИ, притеснении русских и гибели мирных граждан. В тот же день Россия, вопреки запрету ЕСПЧ, выдала Лукашенко бойца MMA Алексея Кудина

Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой обвиняет Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод. «Наконец-то!» — восторженно закричал телевизор. «Давно пора!» — откликнулась патриотическая общественность.

Прямая речь, 23 ИЮЛЯ 2021

Константин фон Эггерт: Начиная с весны Кремль целенаправленно нагнетает обстановку вокруг Украины и проверяет реакцию Запада на это.

В СМИ, 23 ИЮЛЯ 2021

"Эхо Москвы": 22 июля 2021 г. Российская Федерация обратилась в Европейский Суд по правам человека с межгосударственной жалобой против Украины на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека...

В блогах, 23 ИЮЛЯ 2021

Алексей Макаркин: Главный постсоветский вопрос – украинский.

Прямая речь, 15 ИЮЛЯ 2021

Алексей Макаркин: Долгое время российская власть относилась к казачеству не очень серьёзно, скорее как к этнографическому проекту, тем более что и сами казаки часто конфликтовали друг с другом

В СМИ, 15 ИЮЛЯ 2021

РБК: Чайка считает важным интегрировать российское казачество в систему госуправления…

 (1/134)  Вперед