В оппозиции
24 сентября 2021 г.
Фильм Навального об амебе, ставшей хозяином России
20 ЯНВАРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Фильм Навального «Дворец для Путина», выпущенный сразу после его похищения в аэропорту Шереметьево и «суда» под портретом Генриха Ягоды, за 20 часов набрал только на ютубе свыше 20 миллионов просмотров. Политический узник № 1 из своей камеры в СИЗО «Матросская тишина» нанес ответный удар существу, которое организовало его отравление, затем похищение и в данный момент вознамерилось упрятать его за решетку пожизненно.

О дворце Путина в Геленджике стоимостью в 1 млрд долларов и о том, как и на какие средства он был построен, я узнал в 2010 году от непосредственного участника этой истории и одного из главных ее разоблачителей питерского бизнесмена Сергея Владимировича Колесникова. И, тем не менее, фильм Навального впечатляет. Поскольку, потянув за дворец, за все эти двухэтажные театры, личные казино, царские опочивальни, подземные стадионы, золотые ершики для сортира и прочую безумную пошлость, Навальный вытащил на свет внутренний мир того убогого ничтожества, которое возомнило себя «Хозяином России» и фактически им стало.

Фильм Навального — об истории деградации российской «элиты», о том, как к власти в России пришли существа с «психологией» и «внутренним миром» амебы протея, все поведение которой сводится к простейшим реакциям поглощения и размножения. Амеба протей уползает от яркого света. Именно такой стала реакция Кремля на все разоблачения последних лет, в том числе и на фильм-расследование Навального о дворце Путина. Вот это уползание в исполнении Пескова:

«В конце этого материала указаны номера счетов. С просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, это главная задача подобных материалов. Подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон. Мы предупреждаем граждан с учетом такого количества просмотров: подумайте, перед тем как переводить деньги таким жуликам. Подумайте десять раз». Конец цитаты.

«Это не мы!», «Это не мое!», «Нас там нет!» — пищит кремлевская амеба протей всякий раз, когда ее ловит луч очередного расследования. Откуда на берегу Черного моря в нищей России взялся этот безумный дворец, который со всей прилегающей к нему инфраструктурой превосходит все самые роскошные королевские дворцы планеты? Кремлевские амебы не дают ответа на этот простейший вопрос.



В комментариях к фильму Навального зашкаливает отвращение и ненависть. К человеку, у которого комната для мусора больше, чем квартиры многих россиян, купленных в ипотеку, за которую придется расплачиваться еще 20 лет. Алексей Навальный в результате всех последних событий стал несомненным лидером протеста и политиком международного масштаба, а своим последним фильмом еще больше укрепил этот статус.

Нет сомнений, что Путина ждет еще немало сюрпризов от команды Навального. В том числе от Христо Грозева, который обещал расследование о «подвигах» путинских отравителей. Все эти удары по имиджу Путина будут только усиливать его токсичность и затруднять для зарубежных политиков и инвесторов возможность иметь дело с ним и его окружением. Но что касается воздействия этих расследований, с учетом их популярности, на внутреннюю ситуацию в России, то в уши тут ехидный голос с незабываемым акцентом шепчет: «А сколько дивизий у папы Римского?»

Сколько из тех двадцати с лишним миллионов, что посмотрели фильм Навального и прониклись гневом и возмущением от увиденного, выйдут 23 января на акцию протеста, организованную Навальным? От ответа на этот главный на сегодня вопрос зависит, сколько еще эта амеба, поселившаяся в Кремле, будет пожирать Россию.

Фото: скриншот фильма "Дворец для Путина. История самой большой взятки"

 












  • Леонид Гозман: Власть готовит насильственную революцию, и я боюсь только одного. Что они делают это... по расчёту. Аббас Галлямов: Начнёт прорастать новое поколение оппозиционных вождей.

  • ДОЖДЬ: Политику Любови Соболь может грозить колония из-за отъезда из России, сообщил осведомленный источник «Интерфакса».

  • Борис Вишневский: Когда по этой статье осудят тех, кто устроил переполненные фан-зоны на Евро, "Алые паруса" и военно-морской парад?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Закончилась эпоха легальной оппозиционной деятельности в России
9 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Через несколько дней после того, как Преображенский суд Москвы вынес одной из ближайших сподвижниц Алексея Навального Любови Соболь обвинительный приговор по смехотворному «санитарному» делу, оппозиционерка покинула Россию. В минувшее воскресенье, по сообщениям СМИ, г-жа Соболь вылетела из Москвы в Стамбул. Напомню, что суд приговорил бывшую кандидатку в депутаты Госдумы к полутора годам «ограничения свободы»...То есть отъезд в Стамбул — очевидное нарушение, чреватое заменой условного наказания на реальное? С юридической точки зрения здесь все не очевидно.
Прямая речь
9 АВГУСТА 2021
Леонид Гозман: Власть готовит насильственную революцию, и я боюсь только одного. Что они делают это... по расчёту. Аббас Галлямов: Начнёт прорастать новое поколение оппозиционных вождей.
В СМИ
9 АВГУСТА 2021
ДОЖДЬ: Политику Любови Соболь может грозить колония из-за отъезда из России, сообщил осведомленный источник «Интерфакса».
В блогах
9 АВГУСТА 2021
Борис Вишневский: Когда по этой статье осудят тех, кто устроил переполненные фан-зоны на Евро, "Алые паруса" и военно-морской парад?
«Pussy Riot» поставили на репрессивный конвейер. За что их мучают
12 ИЮЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Последние месяцы самые разные эксперты убеждают нас в том, что сегодня в России особому давлению властей подвергаются те представители российской оппозиции, которые заявили о своем желании участвовать в сентябрьских выборах в отечественные законодательные органы. Однако никто из участников группы «Pussy Riot» не декларировал подобных планов. Между тем, уже почти месяц это творческое сообщество подвергается абсолютно беспрецедентному давлению. В минувшую пятницу на выходе из своего дома была задержана режиссер и сценарист Анна Кузьминых, которая уже несколько лет сотрудничает с «Pussy Riot». 
Прямая речь
12 ИЮЛЯ 2021
Николай Сванидзе: Как только травинка вырастает, её тут же закатывают, а Pussy Riot это ребята и девчонки известные, так что получают.
В СМИ
12 ИЮЛЯ 2021
ОВД-инфо: Последний месяц им просто не дают находиться на свободе — как только они выходят спецприемника, их тут же задерживают и снова назначают административный арест. 
В блогах
12 ИЮЛЯ 2021
Дмитрий Захватов: Увешанные оружием сверху и донизу, уже по третьему кругу за месяц фабрикуют документы по 19.3 КОАП РФ в отношении безоружных и безобидных девчонок и ребят из Pussy Riot...
Дмитрия Быкова тоже пытались отравить
10 ИЮНЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Дмитрий Львович Быков – ярчайшее явление русской культуры. Быть его современником, следить за развитием его творчества, так сказать, в реальном времени – великая удача. Его и поименовать-то затруднительно. Поэт, прозаик, критик, преподаватель, лектор, энциклопедист, блестящий острослов. И артист, разумеется. Искренне горжусь добрым с ним товариществом. Профессор Чикагского университета, известный экономист и публицист Константин Сонин считает Быкова современным Пушкиным. И обоснования этому своему утверждению приводит вполне убедительные.
Прямая речь
10 ИЮНЯ 2021
Леонид Гозман: Попытка убийства Быкова означает, что их готовность к уничтожению тех, кто им не нравится, значительно выше, чем можно было представить раньше.