Путин и общество
24 сентября 2021 г.
Новое величие людоедов
7 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Приговор по делу «Нового величия», который 6.08.2020 огласил судья Люблинского суда Александр Маслов, стал одним из самых суровых приговоров не только путинскому режиму, а, пожалуй, что и всей стране.

Пять внедренных провокаторов: сотрудник ФСБ Рад Зелинский («Константинов», «Руслан Д.»), сотрудник угрозыска Максим Расторгуев, сотрудник Росгвардии Руслан Кашапов, внедренный оперативник Юрий Испанцев и осведомительница центра «Э» Ольга Пшеничникова (агент «Кошка») организовали «преступление», затем сами же его «раскрыли», довели до суда и с помощью своего подельника, судьи Александра Маслова, добились обвинительного приговора.

Руслану Костыленкову, которого садисты зверски пытали во время следствия, — 7 лет колонии.

Петру Карамзину — 6,5 лет колонии.

Вячеславу Крюкову — 6 лет колонии.

Остальным дали условные сроки: Дмитрию Полетаеву — 6 лет, Максиму Рощину — 6,5 лет, Анне Павликовой — 4 года, Марии Дубовик — 6 лет.

Судья Маслов заявил, что «считает недоказанными показания подсудимых со стороны Константинова». Вся «экстремистская» организация существовала в Телеграм-чате. Александру Викторовичу было прекрасно известно, что именно гэбэшный провокатор Зелинский, он же Константинов, придумал устав организации, куда лично заложил формулировки, прямо подпадающие под статьи УК РФ.

ТАСС

Судья Александр Викторович Маслов прекрасно знает, что именно гэбэшный провокатор Зелинский лично оформил обычную молодежную компанию, ведущую полудетские разговоры на разные темы в чатике, в организацию, которой он же, гэбэшный провокатор Зелинский, постарался придать видимость «преступности» и «экстремизма».

Судье Маслову известно и то, что провокатор Зелинский финансировал «организацию», что он лично уговаривал несовершеннолетнюю Павликову остаться, когда та хотела уйти… Все это судье Маслову неважно. «Считать недоказанными»…

Помимо судьи Маслова важнейшим, а пожалуй что и главным фигурантом дела «Нового величия» является президент России Владимир Путин. Он неоднократно комментировал это дело, причем весьма примечательным образом. Сначала, когда его на заседании Совета по правам человека спросили, зачем пытаются посадить ребят по «делу», сфабрикованному провокатором, Путин отмахнулся, небрежно бросив: «Вы говорите, они там какой-то гапоновщиной занимались? Я разберусь». Разобрался. В дальнейшем, комментируя это дело, Путин сообщил, что подсудимые планировали «организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму». Ни в доносах многочисленных провокаторов, ни в материалах следствия, ни в приговоре ничего из того, в чем Путин обвинил ребят, нет. То есть Путин попросту соврал. С чем его в очередной раз можно поздравить.

ТАСС

«Болотное дело». Дело «Сети». «Московское дело». Дело историка Дмитриева. Дело Ивана Сафронова. Дело «Нового величия»… Перечень можно продолжать долго.

Дело «Нового величия» — это приговор всей путинской вертикали, которая построена на лжи, провокациях и насилии. В этой вертикали практически не осталось ни одного человеческого лица. Ни одного, кто способен испытывать сострадание и стыд, кому знакомы честь и профессиональный долг.

ФСБ, суды, прокуратура, СКР, Росгвардия, МВД превратились в преступные организации, руководимые главным паханом, которого по недоразумению называют «президентом РФ». То, что главный пахан недавно продлил срок своей власти до бесконечности, не имеет никакого значения. Власть людоедов заканчивается в тот момент, когда люди отказываются считать себя их кормовой базой. И этот момент уже наступает.

ТАСС

Фото: 1. 16.07.2020. Single picket in support of defendants in Novoye Velichye (New Greatness) case in Moscow. YURI KOCHETKOV/EPA/TASS
2. Россия. Москва. Фигуранты дела "Нового величия" Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин (слева направо), обвиняемые в экстремизме, во время заседания в Люблинском районном суде. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"). По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ. Михаил Терещенко/ТАСС

3. Россия. Москва. Фигуранты дела "Нового величия" Мария Дубовик и Анна Павликова (слева направо), обвиняемые в экстремизме, перед оглашением приговора в Люблинском районном суде. EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС
4. Maxim Roshchin, a member of the New Greatness group charged with the organization of an extremist association, gestures as he leaves a court after a hearing in Moscow, Russia, Thursday, Aug. 6, 2020. AP Photo/Pavel Golovkin/TASS












  • Леонид Гозман: Путин демонстрирует общую уверенность в собственной правоте и нежелание как-либо соотносить себя с реальностью. Он считает себя важнее реальности.

  • «Московский комсомолец»: Осадившая поправившего Путина школьника директриса будто вышла из Салтыкова-Щедрина…

     

  • Кристина Астафурова: Против мальчика, указавшего на ошибку Путина, завели уголовное дело об оскорблении ветерана  ̶С̶е̶в̶е̶р̶н̶о̶й̶ ̶ Семилетней войны.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Возражать не сметь!
2 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Одним из доказательств кризиса является то, что всевозможные «плановые мероприятия», которые должны служить исключительно для прославления существующего режима, вдруг превращаются в свою противоположность. Ничто не предвещало, что общение главного начальника страны со школьниками, собранными из 22 регионов страны во владивостокском центре «Океан», может составлять хоть какую-то проблему. Владимир Путин привычно объяснил продвинутым подросткам, почему выбрал историю как главную тему общения с ними. Понятно, что желанием пробудить к ней интерес. История привлекает, к своему несчастью, постоянное внимание руководства страны, стремящееся через апелляцию к историческим примерам обеспечить свою легитимизацию. 
Прямая речь
2 СЕНТЯБРЯ 2021
Леонид Гозман: Путин демонстрирует общую уверенность в собственной правоте и нежелание как-либо соотносить себя с реальностью. Он считает себя важнее реальности.
В СМИ
2 СЕНТЯБРЯ 2021
«Московский комсомолец»: Осадившая поправившего Путина школьника директриса будто вышла из Салтыкова-Щедрина…  
В блогах
2 СЕНТЯБРЯ 2021
Кристина Астафурова: Против мальчика, указавшего на ошибку Путина, завели уголовное дело об оскорблении ветерана  ̶С̶е̶в̶е̶р̶н̶о̶й̶ ̶ Семилетней войны.
Снежана Денисовна требует уважения
26 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
...наблюдал видеоконференцию главного начальника страны со школьными педагогами, общественниками, родителями и детьми. Путин пригласил всех их перед 1 сентября поделиться предложениями по совершенствованию школьного образования и школьного воспитания. Поговорить было о чем. Судя по результатам, российская система образования находится в серьезном кризисе. Вузовские преподаватели, с которыми регулярно общаюсь, просто криком кричат. Школьные выпускники, которым хватило баллов ЕГЭ, чтобы поступить в весьма престижные институты, неспособны выразить самые простые мысли, не говоря о том, чтобы написать что-то по-русски без чудовищных грамматических ошибок.
Прямая речь
26 АВГУСТА 2021
Леонид Гозман: Они считают, что учителя могут сформировать человека, и очень заинтересованы, как и большевики в своё время, этим вопросом.
В СМИ
26 АВГУСТА 2021
«Коммерсант»: Советская училка и стояла сейчас перед нами, реализуя свою миссию.
В блогах
26 АВГУСТА 2021
Расстрига: Примечательно, что новые серии «Нашей Раши» перестали выходить аж 10 лет назад. А образ учителей и школ все равно разрушается. Так, может быть, дело не в Снежане Денисовне…
Реванш ГКЧП
18 АВГУСТА 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путин и ГКЧП — статус «все сложно». Куда делась энергия «великой демократической революции». Когда снова смотреть «Лебединое озеро» В этот день, 30 лет назад, 18 августа 1991 года был создан ГКЧП, организовавший попытку государственного переворота с целью сохранить Советский Союз. Если брать в расчет механический анализ ресурсов, которые стояли за каждым из членов ГКЧП, то получалась такая силища, которая должна была смять как солому любое сопротивление. За Янаевым и Павловым — государственный аппарат и финансы. За Пуго — МВД. За Язовым — армия. За Крючковым — КГБ.
Прямая речь
18 АВГУСТА 2021
Леонид Гозман: Хочу обратить внимание на то, что у нас в стране сейчас персоналистская диктатура, крайне далёкая от того, о чём мы мечтали в августе 91-го. Но она далека и от анонимной диктатуры КПСС.