Катастрофы
24 сентября 2021 г.
Россия между «Курском» и «Лошариком»


obozrevatel.com

В результате пожара на атомной глубоководной станции АС-12 «Лошарик» 1.07.2019 погибли 14 офицеров, в числе которых были два Героя России и семь капитанов первого ранга. «Лошарик» — диверсионный аппарат, предназначенный, в том числе, для уничтожения глубоководных кабелей, что в случае глобального конфликта должно привести к ликвидации сети Интернет на планете. (фото: obozrevatel.com)

Путинское правление началось с трагической гибели 118 членов экипажа атомного подводного ракетоносного крейсера «Курск» 2.08.2000 года и знаменитого «она утонула». Потом, в августе 2003 года, затонула атомная подлодка К-159, девять погибших, затем, в ноябре 2008-го, в результате ЧП на атомной подлодке «Нерпа» в Японском море погибли 20 моряков, теперь вот «Лошарик» с его 14 погибшими…

Комментируя случившееся, Путин объяснил, что «это большая потеря для флота, да и вообще для армии». Цель любой армии и любого военного, в конечном счете, убийство. Причем убийство массовое. Но есть нюанс, суть которого раскрывает стертая от частого употребления, но не утратившая актуальности формула Клаузевица про войну как продолжение политики иными средствами. Политика Путина существенно отличается от политики государств Запада, страны которого являются главным объектом для Вооруженных сил РФ.

На планете Земля есть три государства, главы которых с вожделением рассказывают о том, как они будут уничтожать другие страны. Это Российская Федерация, Северная Корея и Иран. Когда Путин показывал всему миру мультик про уничтожение Флориды, его депутаты, министры и прочие холуи радовались и аплодировали. Когда с подводной лодки «Великий Новгород» из Каспийского моря лупили «Калибрами» по Сирии, все были счастливы и тысячи раз смаковали в телевизоре массовое убийство людей в другой стране, а Путин доверительно сообщал соотечественникам, что такой тренировочный эффект не могут дать никакие учения.

С точки зрения похороненного Путиным гнилого либерализма, каждый человек имеет право на жизнь, а посему к гибели 14 российских офицеров я как недобитый гнилой либерал отношусь с состраданием и искренне сочувствую их близким. Но вот что касается потери для российского флота и в целом для российской армии, то это не может не радовать. Поскольку неизвестно, когда еще Илон Маск с помощью спутников обеспечит планету глобальным вай-фаем, а вот то, что у Путина в любой момент может случиться очередной припадок безумия и он даст команду своим героическим «лошарикам» перегрызть все глубоководные кабели, тем самым решив проблему Интернета, особых сомнений не вызывает.

На войне, которую Путин ведет против свободы, прогресса, демократии и либеральных ценностей, уже десятки и сотни тысяч жертв. Среди них и те, кто является орудием этой войны. Трагически погибшие офицеры АС-12 «Лошарик» — в этом скорбном ряду…





"Судно небольшого размера (60 метров), внутренняя конструкция которого состоит из серии шарообразных элементов, которые способны выдерживать давление, критичное для обычной лодки. Свое название "Лошарик" в честь героя советского мультфильма она получила из-за последовательности из семи шаров, закрытых обычным для лодки обтекаемым корпусом."(obozrevatel.com/mash.ru)


"Служат на лодке только офицеры. Личный состав — 25 человек. Изначально сконструированная для шпионажа и диверсий, лодка оснащена ядерным реактором, однако якобы лишена вооружения. "В октябре 2015 года эксперты Пентагона заявили, что "Лошарик" является "диверсионным аппаратом". Россия может использовать его для установки устройств, разрушающих различную подводную инфраструктуру, в первую очередь кабели связи. В случае глобального конфликта АС-12 способна подорвать работу интернета, разрушив магистральные кабели связи между материками", – пишет РБК. Снимок из космоса/hisutton.com














  • Николай Сванидзе: При нынешней власти Россия ничего не сделает, чтобы помочь любому из этих расследований или признать их итоги.

  • Росбалт: Россию должна признать свою вину и попросить прощения. Этого потребовали родственники жертв катастрофы МН17...

  • Хадижат Мамадаева: Капец....их что, трое было.....это же теперь все шутки переделывать

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
А между тем в Лондоне и Гааге все идет своим чередом
22 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Пока внимание российского гражданского общества сосредоточено на чудовищной электоральной авантюре, которую здесь все еще называют «выборами», в разных точках земного шара шли процессы, призванные доказать уголовную сущность правящего в России режима. И никакие отечественные пропагандисты или силовики, никакая АП или ФСБ вмешаться в них не могут. Никакое «электронное голосование» тут применить не удастся. В начале сентября в Гааге возобновился процесс по делу сбитого малазийского «боинга», совершавшего рейс MH-17. Тогда, в 2014 году, погибли 298 человек.
Прямая речь
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Николай Сванидзе: При нынешней власти Россия ничего не сделает, чтобы помочь любому из этих расследований или признать их итоги.
В СМИ
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Росбалт: Россию должна признать свою вину и попросить прощения. Этого потребовали родственники жертв катастрофы МН17...
В блогах
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Хадижат Мамадаева: Капец....их что, трое было.....это же теперь все шутки переделывать
В России горит тайга на территории больше Латвии
17 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Это нынче такой расхожий прием – площадь пожаров, которые прямо сейчас полыхают в Якутии, сопоставлять с размерами каких-нибудь стран. Ваш покорный слуга в качестве примера привел Латвию, а можно было бы Литву, или Грузию, или Чехию. Что такое семь миллионов гектаров, никто понять не может. Даже те, кто пытаются. Люди вспоминают, что их дачный участок двенадцать соток, потом долго вычисляют, сколько соток в гектаре, начинают делить в столбик, но до конца никто не добирается. А тут все очень наглядно и доходчиво – горит вся Чехия, целиком. 
Прямая речь
17 АВГУСТА 2021
Дмитрий Орешкин: Эти бедствия популярности властям, конечно, не прибавят, но вряд ли убавят поддержку, просто потому что у людей, особенно в провинции, не выработан навык требовать...
В СМИ
17 АВГУСТА 2021
ROMB: Пожары в Якутии уничтожили уже более семи миллионов гектаров леса. Эта площадь сопоставима с территорией Грузии (6,97 миллиона гектаров).
В блогах
17 АВГУСТА 2021
Polly Sacken: Тушат огонь в Якутии 2 самолета и 3 вертолета (для сравнения в Турции на пожаре работают 20 самолетов (в том числе российские + 51 вертолет).
Россия в угаре
13 АВГУСТА 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Якутия горит. Дым от пожаров накрыл Монголию, часть Канады, впервые в истории достиг Северного полюса. Путин встречается с подсадными рабочими. Шойгу счастлив от знакомства с организаторами геноцида. Чиновники называют народ «кучей дерьма», «плаксивым сбродом» и велят кланяться начальству, которое от Бога Россия горит. Горят Якутия, Карелия, Челябинская область, Башкортостан. Площадь природных пожаров в Якутии достигла 6,7 миллиона гектаров. Это рекордный показатель за последние десять лет. По данным Авиалесоохраны, в республике продолжают распространяться 168 лесных пожаров. Дым достиг Северного полюса, впервые в истории.
Прямая речь
13 АВГУСТА 2021
Михаил Крейндлин: Есть ещё чисто человеческий фактор: страна не готова к изменению ситуации с пожарами.