Цензура
16 сентября 2021 г.
Новая этика от Дмитрия Киселева
26 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

«Хорошими делами прославиться нельзя!». Видимо эти слова из песенки симпатичной злодейки из советского мультика повторял про себя телеведущий Дмитрий Киселев, когда приступал к конкретной работе над «сужением свободы слова», к чему ранее призвал в своей программе «Вести недели» от 21.10.2018.

Возможно, Киселевым двигала лютая зависть к Соловьеву, Малахову и Познеру, от которых он безнадежно отстал во всенародном конкурсе на звание лучшего Герострата России. Итоги этого конкурса, недавно подведенные группой «Циркон», показали, что если так пойдет дальше, то он со своим унылым пеплоизвержением начнет уступать и лютой Скабеевой, и даже Норкину, который завоевывает симпатии соотечественников тем, что постоянно дерется с приглашенными им же экспертами и выгоняет их из студии.

Поэтому Дмитрий Константинович стал действовать и перешел к конкретным шагам по искоренению свободы слова в России. С этой целью он обратился к академикам Российской академии образования (РАО) с идеей «определить границы невозможного и границы недопустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Выступая 25.10.2018 на общем собрании РАО, Киселев поставил перед академиками вполне конкретную и вместе с тем грандиозную задачу. «Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом!» — объявил Киселев. И пояснил: «Нет эффективного общества без внутренних запретов. И это задача очень актуальная для Российской академии образования».

Когда Киселев произносил эти слова, лицо его приобрело выражение торжественное и вместе с тем грозное. Как у пророка Моисея, когда тот передавал десять божественных заповедей своему народу. Впрочем, поскольку Киселев претендует на лавры создателя новой светской этики, вероятно, он видит себя скорее Аристотелем, чем Моисеем.

Было бы любопытно познакомиться с полным перечнем заповедей новой светской этики от Дмитрия Киселева. Некоторые из них Киселев уже сформулировал:

- о сжигании сердец геев после смерти;

- о превращении США в радиоактивный пепел;

- о том, что никакой Украины после 2014 года не существует;

- о том, что всех, кто осуждает политику Путина, как, например, писатель Шендерович, следует называть «подонками»;

- о том, что взгляды и убеждения следует менять в момент смены источника финансирования и страны пребывания: если получаешь грант Еврокомиссии на поддержку демократических институтов, то надо продвигать европейские ценности, как это делал Киселев в «лихие 90-е», а если платят за обслуживание путинского режима, то надо усиленно разжигать ксенофобию и ненависть, как это делает Киселев последние годы.

И еще один пункт необходимо включить в перечень заповедей новой светской этики от Киселева: «решительно осуждай то, чего не видел». Как это сделал Киселев в отношении фильма «Праздник» Алексея Красовского — картины, которую никто не видел, но о которой Киселев уже сообщил, что она «подтачивает Россию».  

 

 

 












  • Артём Козлюк: Массовый шатдаун по всей территории страны сделать гораздо сложнее, и крайне нецелесообразно экономически... А вот локальные шатдауны вполне возможны и в мирное время.

  • "Московский комсомолец": Болгарский журналист Христо Грозев... сообщил, что получил сведения от спецслужб о якобы существующем плане замедления в России зарубежного сегмента интернета до 24 Кбит/с.

  • trueadviser: Главная ошибка нынешних властей, то что они считают, что заблокировав альтернативные источники информации, они смогут вещать лапшу людям через соловьиный помет дальше.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
У вас не грузится YouTube? Какая неприятная неожиданность!
14 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Репутация одного из основателей журналистской расследовательской группы Bellingcat Христо Грозева такова, что к его словам, вне всякого сомнения, стоит прислушиваться, а прогнозам доверять. Выступая в начале сентября на конференции имени Леннарта Мери в Таллине, он заявил, что российские власти обладают технологией, способной фактически отрезать Россию от всемирной Сети. Нет никаких сомнений в том, что работы в данном направлении в нашей стране ведутся. Такой сценарий полностью укладывается в общий тренд окончательной «суверенизации» родных пределов...
Прямая речь
14 СЕНТЯБРЯ 2021
Артём Козлюк: Массовый шатдаун по всей территории страны сделать гораздо сложнее, и крайне нецелесообразно экономически... А вот локальные шатдауны вполне возможны и в мирное время.
В СМИ
14 СЕНТЯБРЯ 2021
"Московский комсомолец": Болгарский журналист Христо Грозев... сообщил, что получил сведения от спецслужб о якобы существующем плане замедления в России зарубежного сегмента интернета до 24 Кбит/с.
В блогах
14 СЕНТЯБРЯ 2021
trueadviser: Главная ошибка нынешних властей, то что они считают, что заблокировав альтернативные источники информации, они смогут вещать лапшу людям через соловьиный помет дальше.
Ум, правда и совесть запрещены к выдаче
8 СЕНТЯБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Фирма, торгующая овечьей шерстью (ее владелец Абдула Умаров), зарегистрировала товарный знак «Умное голосование» по более чем 40 товарным группам, в том числе таким, как «пудра для медицинских целей», «растворитель вагинальный для медицинских целей», «свечи для окуривания» и т.д. Ни один из десятков этих товаров контора Абдулы Умарова не выпускает и очевидно выпускать не будет. Причем тут «УГ» и какой ущерб г-н Умаров понесет в случае использования этого бренда, сам г-н Умаров пояснить не смог, ограничившись пояснением, что «вот захотел и зарегистрировал». Сотрудники Яндекса отвечают журналистам, что в удалении «Умного голосования» из результатов выдачи совершенно не виноваты ни овцы, ни их шерсть...
Прямая речь
8 СЕНТЯБРЯ 2021
Артём Козлюк: Это довольно редкое судебное решение, особенно редко бывает, чтобы товарный знак зарегистрировали так быстро. Обычно заявку рассматривают год, два, а то и больше. 
В СМИ
8 СЕНТЯБРЯ 2021
РБК: В «Яндексе» заявили о намерении оспорить решение суда, однако прямая ссылка на созданный командой Навального сайт «Умного голосования» из поисковой выдачи исчезла...
В блогах
8 СЕНТЯБРЯ 2021
 Anton Ammosov: Хуже того, яндекс ещё подменяют настоящий сайт на фейковый в первой позиции. Будьте осторожны.
Владимир Путин поддерживает мертвых и душит живых
23 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ну, мы уже привыкли, что отечественная репрессивная машина максимальный ход набирает к пятнице. Почему так, нам неведомо. Возможно, это наследие древних времен, когда Администрация президента еще переживала из-за медийной реакции на те или иные события. Тут расчет вполне очевиден и примитивен – в выходные многие издания не работают, а за пару дней, глядишь, еще что-нибудь важное произойдет, внимание переключится, и, таким образом, негативная реакция нивелируется. Понятно, что нынче эти резоны выглядят анахронизмом, но, тем не менее, схема продолжает работать.
Прямая речь
23 АВГУСТА 2021
Андрей Колесников: ...мы понимаем, что это в рамках «войны», объявленной государством гражданскому обществу, частью которого являются независимые СМИ.