Хозяева страны
23 сентября 2021 г.
Депутаты и политические педофилы
17 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Трудно сказать, в какую грязную яму скатилась бы нравственность россиян, если бы не неустанная забота депутатов Государственной думы. Вот только что санитарный депутат Онищенко потребовал ввести в школах уроки по онанизму. В смысле, обучать школьников, как именно не надо заниматься рукоблудием.

Не успела отгреметь эта важнейшая инициатива, как депутатский мужской дуэт из «Единой России» в составе Александра Грибова и Дмитрия Вяткина продвинул новую, еще более важную. Тут кстати надо отметить, что крепкие мужские пары стали в российском публичном пространстве знаком времени: сначала Чепига-Мишкин, потом Мамаев-Кокорин, теперь вот Грибов-Вяткин. И что на это могут сказать клеветники России, утверждающие, что у нас отсталая патриархальная страна?

Законопроект Грибова-Вяткина, принятый 16.10.2018 во втором, основном чтении, направлен на искоренение сразу нескольких зол, главное из которых «злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». Оказывается, повадились некоторые граждане подавать уведомление «без цели проведения акции». Депутаты Грибов-Вяткин это безобразие решили пресечь и предусмотрели за него штраф в размере до 100 тысяч рублей.

И хотя ни в самом проекте закона, ни в пояснительной записке к нему нет слова «Навальный», ясно, что закон этот исключительно про него. Аналогичные законы впору кодифицировать и создавать единый Антинавальновский кодекс. В данном случае речь идет о сотрудниках петербургского штаба Навального, которые подавали множество уведомлений на проведение мероприятий, на которых должны были пройти встречи с Навальным. Уведомления подавались на разные даты и на разные места в ноябре и декабре 2017 года. Причина такого странного поведения оппозиционеров проста: им не согласовывали ни одно мероприятие ни в одном месте и ни в какое время. Оказывается, в Питере идут ремонтные работы. Всегда и везде. Бессмысленность закона Грибова-Вяткина очевидна всем. Возможно, даже самим авторам. Поскольку оштрафовать и даже посадить участников протестных акций власть может в любой момент, для чего у нее предостаточно средств и без этого закона.

ТАСС

Но депутатские руки приучены к труду. Надвигается закон против «политических педофилов». Как пояснил депутат Ревенко, его цель – помешать «политическим педофилам заниматься своей грязной работой». Наказывать станут за «вовлечение подростков в несанкционированные акции и шествия». Штраф – до миллиона, или 15 суток ареста. Слово «Навальный» проступает сквозь текст этого законопроекта еще явственней, чем сквозь текст предыдущего.

Понятно, что устанавливать факт «вовлечения» станут только на основании простого присутствия подростка на митинге, поскольку выявлять конкретные действия того же Навального по убеждению данного подростка прийти на акцию протеста никто, естественно, не будет. Так что к Антинавальнистскому кодексу добавится еще один закон, совершенно бессмысленный и беспощадный. А подростков будут растлевать на всевозможных «уроках патриотизма», в молодежных лагерях, организованных «Единой Россией», и вдобавок запрещать заниматься онанизмом. Разве что только политическим…

Фото: 1. Дмитрий Вяткин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Станислав Красильников/ТАСС 2. Александр Грибов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
3. Россия. Тверская область. 31.07.2012. Президент России Владимир Путин во время посещения молодежного форума на Селигере. Фото Артем Коротаев/ТАСС












  • Леонид Гозман: Я не знаю, как всё было на самом деле, но наша власть себя так показала, что я верю информации, опровергающей официальную версию, чисто эмоционально.

  • «Российская газета»: Министр находился на учениях, в окружении десятков, если не тысяч профессиональных спасателей-подчиненных. Что за неожиданная смерть?

  • Виталий Портников: Погибший министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев - бывший охранник Путина. Сама его биография - иллюстрация власти охранников

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Смерть генерала
9 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Генерал Евгений Зиничев погиб смертью героя. Он, не раздумывая ни минуты, бросился спасать режиссера и оператора Александра Мельника, оступившегося на мокрых камнях вблизи живописного водопада под Норильском. Президент страны имел все основания присвоить генералу звание Героя России. Гибель министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, случившаяся, согласно официальному сообщению МЧС, «при исполнении служебного долга… в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций» означает провал этих маневров. 
Прямая речь
9 СЕНТЯБРЯ 2021
Леонид Гозман: Я не знаю, как всё было на самом деле, но наша власть себя так показала, что я верю информации, опровергающей официальную версию, чисто эмоционально.
В блогах
9 СЕНТЯБРЯ 2021
Виталий Портников: Погибший министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев - бывший охранник Путина. Сама его биография - иллюстрация власти охранников
В СМИ
9 СЕНТЯБРЯ 2021
«Российская газета»: Министр находился на учениях, в окружении десятков, если не тысяч профессиональных спасателей-подчиненных. Что за неожиданная смерть?
В России фактически официально реабилитирован Сталин
31 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Господа, у нас скоро выборы! Ура! А сколько дивных открытий сулит нам предвыборная пора. Уже только за то стоит благодарить родную власть, что все еще носится с этим архаичным, давно отжившим форматом. Минувший понедельник одарил нас несколькими дивными цитатами из выступлений первых лиц государства. Начнем, конечно, с его (в смысле – государства) главы. Владимир Путин хоть и, разумеется, не участвует в нынешнем избирательном процессе, но очень сильно переживает за партию «Единая Россия». Это каждому видно.
Прямая речь
31 АВГУСТА 2021
Алексей Макаркин: Особенность современной российской власти в том, что она – историческая. Её представители постоянно апеллируют к истории.
В СМИ
31 АВГУСТА 2021
РБК: Министр иностранных дел во время поездки в Волгоград также заявил, что внешняя политика России всегда опиралась на достоинство, правду и справедливость.
В блогах
31 АВГУСТА 2021
Ян Рачинский: Я давно подозревал, что Малюта Скуратов президенту Путину небезразличен, но не ждал, что он открыто в этом признается.
Роскосмос как зеркало ОПК
2 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Если бы это не было связано с безопасностью нескольких человек, можно было бы сказать, что ситуация с Международной космической станцией усилиями российской стороны все больше напоминает комедию положений. Не успели все облегченно выдохнуть после успешного запуска и пристыковки модуля «Наука» (который предполагали запустить еще лет десять назад), как «незапланированно» у модуля включились двигатели. В результате вся МКС, по словам одного из руководителей НАСА, совершила несколько «кувырков» и сделала почти полтора оборота в одну сторону, а затем еще половину оборота в обратную.
Прямая речь
2 АВГУСТА 2021
Вадим Лукашевич: Мы запустили такой модуль, с которым потом боролся «Прогресс», и победил только потому, что у нашей «Науки» кончилось топливо.