Хозяева страны
24 сентября 2021 г.
Путин опять идет к детям
30 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

На День знаний Владимир Путин снова придет к детям. Предотвратить это, скорее всего, не получится. По сведениям «Ъ», полученным из надежного источника, Путин будет рассказывать детям о будущем России. Это очень опасно. И для будущего России тоже, но особенно для детей. И вот почему. В последний раз, когда Путин встречался с детьми, он рассказал им про композитора Шуберта, у которого были проблемы с женщинами, и поэтому композитор Шуберт пошел в профессиональную среду, заразился нехорошей болезнью и умер. До этого Путин приходил на День знаний к курганским школьникам и нарисовал им на доске нечто ужасное, а когда несчастные школьники попытались спрятаться под парты, Путин им сказал: «Это кошка. Вид сзади». А еще в Сочи Путин пугал детей смутой и революцией, в том же Кургане рассказывал детям, что те из них, кто любит рыбалку, непременно должны выбрать профессию рыбака. При этом сам Путин при всей своей любви к рыбной ловле профессиональным рыбаком так и не стал. А как было бы славно…

Опасность, которая исходит от неизбежной встречи Путина с детьми, заключается в том, что, судя по тенденции – от заднего вида кошки к нехорошей болезни Шуберта – концентрация ада в голове президента России нарастает. И что он может выплеснуть на детей в этот раз, предсказать невозможно.

И ладно бы один Путин. Общероссийский народный фронт объявил тему Дня знаний: «Россия, устремленная в будущее». К детям придут тысячи успешных «фронтовиков» и расскажут, как именно они добились успеха в путинской России. Полагаю, что тема «История успеха в путинской России» может быть весьма увлекательной, но тут главное правильно выбрать докладчика. Например, братья Ротенберги, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук могли бы рассказать детям о влиянии на успех в жизни занятий правильным спортом и выбора правильных друзей. Алишер Усманов объяснил бы подрастающему поколению, что, если ты даже оступился и попал в тюрьму, это не страшно. Поскольку, если, выйдя из тюрьмы, ты встанешь на правильную сторону, то вскоре непременно сможешь плевать на всех тех, кто стоит на неправильной стороне. А Елизавета Пескова, например, могла бы рассказать детям, как правильный выбор родителей гарантированно позволит стать крупнейшим специалистом хоть в судостроении, хоть в судоремонте. Даже если ты не понимаешь, в чем различие между этими отраслями индустрии и вообще ни в чем ничего не понимаешь. А уж сколько полезного могут рассказать девочкам самые богатые жены российских чиновников о том, как правильно выйти замуж, чтобы самой стать миллиардершей…

Впрочем, с датой Дня знаний в некоторых регионах России могут быть проблемы. Противоречивые новости поступают из Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Башкирии и других регионов с преобладанием мусульманского населения. Поскольку религия в России является частным делом, а церковь отделена от государства, то руководство ряда регионов, видимо, считает, что Курбан-байрам важнее Дня знаний и 1 сентября дети непременно должны увидеть, как убивают барана, а занятия в школе можно перенести на другой день. Это, кстати, важный штришок к вопросу о будущем России…

Использование детей – это вообще фирменный прием российских политиков, не только Путина. В сентябре муниципальные и региональные выборы. Через полгода – очередная коронация Путина. Все политики хотят украсить свои паскудные физиономии интерьерами на фоне чистых детских лиц. Зюганов непременно станет душить детей красными тряпками. Партия Ж. в очередной раз привлекает к себе внимание идиотской инициативой о возможности переноса Дня знаний на 1 октября. Законопроект уже внесен в Госдуму, и Ж. уже объяснил, что это он так заботится о детях, продлевает им лето за счет теплого сентября. Поскольку этот идиотизм, в отличие от других идиотизмов, никому не нужен, его, конечно, не примут, но один-два голоса кандидаты от ЛДПР набрать могут, поскольку любителей похохмить в России немало…

Что же касается будущего России, то о нем детям лучше не рассказывать. Не стоит их пугать. Пусть Путин снова им кошку заднего вида нарисует. Второй раз уже не так страшно…

Фото: Россия. Сочи. 1 сентября 2016. Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №7. Артур Лебедев/ТАСС












  • Леонид Гозман: Я не знаю, как всё было на самом деле, но наша власть себя так показала, что я верю информации, опровергающей официальную версию, чисто эмоционально.

  • «Российская газета»: Министр находился на учениях, в окружении десятков, если не тысяч профессиональных спасателей-подчиненных. Что за неожиданная смерть?

  • Виталий Портников: Погибший министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев - бывший охранник Путина. Сама его биография - иллюстрация власти охранников

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Смерть генерала
9 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Генерал Евгений Зиничев погиб смертью героя. Он, не раздумывая ни минуты, бросился спасать режиссера и оператора Александра Мельника, оступившегося на мокрых камнях вблизи живописного водопада под Норильском. Президент страны имел все основания присвоить генералу звание Героя России. Гибель министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, случившаяся, согласно официальному сообщению МЧС, «при исполнении служебного долга… в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций» означает провал этих маневров. 
Прямая речь
9 СЕНТЯБРЯ 2021
Леонид Гозман: Я не знаю, как всё было на самом деле, но наша власть себя так показала, что я верю информации, опровергающей официальную версию, чисто эмоционально.
В блогах
9 СЕНТЯБРЯ 2021
Виталий Портников: Погибший министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев - бывший охранник Путина. Сама его биография - иллюстрация власти охранников
В СМИ
9 СЕНТЯБРЯ 2021
«Российская газета»: Министр находился на учениях, в окружении десятков, если не тысяч профессиональных спасателей-подчиненных. Что за неожиданная смерть?
В России фактически официально реабилитирован Сталин
31 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Господа, у нас скоро выборы! Ура! А сколько дивных открытий сулит нам предвыборная пора. Уже только за то стоит благодарить родную власть, что все еще носится с этим архаичным, давно отжившим форматом. Минувший понедельник одарил нас несколькими дивными цитатами из выступлений первых лиц государства. Начнем, конечно, с его (в смысле – государства) главы. Владимир Путин хоть и, разумеется, не участвует в нынешнем избирательном процессе, но очень сильно переживает за партию «Единая Россия». Это каждому видно.
Прямая речь
31 АВГУСТА 2021
Алексей Макаркин: Особенность современной российской власти в том, что она – историческая. Её представители постоянно апеллируют к истории.
В СМИ
31 АВГУСТА 2021
РБК: Министр иностранных дел во время поездки в Волгоград также заявил, что внешняя политика России всегда опиралась на достоинство, правду и справедливость.
В блогах
31 АВГУСТА 2021
Ян Рачинский: Я давно подозревал, что Малюта Скуратов президенту Путину небезразличен, но не ждал, что он открыто в этом признается.
Роскосмос как зеркало ОПК
2 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Если бы это не было связано с безопасностью нескольких человек, можно было бы сказать, что ситуация с Международной космической станцией усилиями российской стороны все больше напоминает комедию положений. Не успели все облегченно выдохнуть после успешного запуска и пристыковки модуля «Наука» (который предполагали запустить еще лет десять назад), как «незапланированно» у модуля включились двигатели. В результате вся МКС, по словам одного из руководителей НАСА, совершила несколько «кувырков» и сделала почти полтора оборота в одну сторону, а затем еще половину оборота в обратную.
Прямая речь
2 АВГУСТА 2021
Вадим Лукашевич: Мы запустили такой модуль, с которым потом боролся «Прогресс», и победил только потому, что у нашей «Науки» кончилось топливо. 

 

Материалы по теме

Зачем моим внукам 11-е правило Трулльского собора? // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Группа риска: новые горизонты // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
Стрельба в школе // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Три цитаты, три составные части // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
Недорогое удовольствие // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
День новых знаний // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
«Школа». По случаю Года учителя // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН