Цензура
24 сентября 2021 г.
Киркорову и Баскову РМГ не продадут
3 СЕНТЯБРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Компания ИФД «Капиталъ», владеющая 78% радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), в которую входят несколько радиостанций - «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo, - а также музыкальный телеканал Ru.TV, отказала в покупке своего пакета группе музыкантов и продюсеров, направивших компании оферту на выкуп ее доли за 5 миллиардов рублей. Приобрести пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс. Представитель ИФД «Капиталъ» подтвердил «Ведомостям», что компания ответила на оферту. По его словам, содержащейся в ней информации недостаточно, чтобы оценить финансовое положение покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми». Ситуацию с продажей РМГ «Ежедневному журналу» комментирует бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко:

На самом деле это очень смешная история, связанная со своего рода попыткой конкурировать на поле патриотизма. Первоначально была идея, с которой выступил Владимир Киселев, предложивший создать такой «инкубатор» для патриотических музыкантов, которые будут ещё патриотичнее, чем Кобзон и компания. И теперь музыканты, которые уже царят в эфире и на эстраде, пытаются бороться за своё выживание и сохранение монополии. И в связи с этим эти музыканты стараются доказать, что они ещё патриотичнее, чем те люди, которых продвигает Киселев.

Вся эта история будет решаться не на рынке, а теми людьми, к которым Владимир Киселев пытается апеллировать. А его главный ресурс – это личное знакомство с Путиным, которого он знает по Петербургу, где они совместно работали в штабе фестиваля «Белый ночи». Поэтому вопрос будет решаться в приёмной президента. А прозвучавшее сейчас предложение является просто некоторым прикрытием для попытки использовать иные административные ресурсы. Никакого отношения ни к музыке, ни к эстраде, ни к гражданам России это не имеет.

Интересна ли кому-то в Администрации президента такая инициатива, не имеет никакого значения. Потому что это всё касается только личных судеб каких-то отдельных людей. Это не имеет никакого смысла ни для кого, кроме тех, кто является авторами этого письма и этой инициативы. Просто идёт делёжка рынка. Точнее, авторы письма пытаются рынок за собой сохранить, а Владимир Киселев на него пытается влезть, используя собственные связи. 



Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС












  • Артём Козлюк: Массовый шатдаун по всей территории страны сделать гораздо сложнее, и крайне нецелесообразно экономически... А вот локальные шатдауны вполне возможны и в мирное время.

  • "Московский комсомолец": Болгарский журналист Христо Грозев... сообщил, что получил сведения от спецслужб о якобы существующем плане замедления в России зарубежного сегмента интернета до 24 Кбит/с.

  • trueadviser: Главная ошибка нынешних властей, то что они считают, что заблокировав альтернативные источники информации, они смогут вещать лапшу людям через соловьиный помет дальше.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
У вас не грузится YouTube? Какая неприятная неожиданность!
14 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Репутация одного из основателей журналистской расследовательской группы Bellingcat Христо Грозева такова, что к его словам, вне всякого сомнения, стоит прислушиваться, а прогнозам доверять. Выступая в начале сентября на конференции имени Леннарта Мери в Таллине, он заявил, что российские власти обладают технологией, способной фактически отрезать Россию от всемирной Сети. Нет никаких сомнений в том, что работы в данном направлении в нашей стране ведутся. Такой сценарий полностью укладывается в общий тренд окончательной «суверенизации» родных пределов...
Прямая речь
14 СЕНТЯБРЯ 2021
Артём Козлюк: Массовый шатдаун по всей территории страны сделать гораздо сложнее, и крайне нецелесообразно экономически... А вот локальные шатдауны вполне возможны и в мирное время.
В СМИ
14 СЕНТЯБРЯ 2021
"Московский комсомолец": Болгарский журналист Христо Грозев... сообщил, что получил сведения от спецслужб о якобы существующем плане замедления в России зарубежного сегмента интернета до 24 Кбит/с.
В блогах
14 СЕНТЯБРЯ 2021
trueadviser: Главная ошибка нынешних властей, то что они считают, что заблокировав альтернативные источники информации, они смогут вещать лапшу людям через соловьиный помет дальше.
Ум, правда и совесть запрещены к выдаче
8 СЕНТЯБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Фирма, торгующая овечьей шерстью (ее владелец Абдула Умаров), зарегистрировала товарный знак «Умное голосование» по более чем 40 товарным группам, в том числе таким, как «пудра для медицинских целей», «растворитель вагинальный для медицинских целей», «свечи для окуривания» и т.д. Ни один из десятков этих товаров контора Абдулы Умарова не выпускает и очевидно выпускать не будет. Причем тут «УГ» и какой ущерб г-н Умаров понесет в случае использования этого бренда, сам г-н Умаров пояснить не смог, ограничившись пояснением, что «вот захотел и зарегистрировал». Сотрудники Яндекса отвечают журналистам, что в удалении «Умного голосования» из результатов выдачи совершенно не виноваты ни овцы, ни их шерсть...
Прямая речь
8 СЕНТЯБРЯ 2021
Артём Козлюк: Это довольно редкое судебное решение, особенно редко бывает, чтобы товарный знак зарегистрировали так быстро. Обычно заявку рассматривают год, два, а то и больше. 
В СМИ
8 СЕНТЯБРЯ 2021
РБК: В «Яндексе» заявили о намерении оспорить решение суда, однако прямая ссылка на созданный командой Навального сайт «Умного голосования» из поисковой выдачи исчезла...
В блогах
8 СЕНТЯБРЯ 2021
 Anton Ammosov: Хуже того, яндекс ещё подменяют настоящий сайт на фейковый в первой позиции. Будьте осторожны.
Владимир Путин поддерживает мертвых и душит живых
23 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ну, мы уже привыкли, что отечественная репрессивная машина максимальный ход набирает к пятнице. Почему так, нам неведомо. Возможно, это наследие древних времен, когда Администрация президента еще переживала из-за медийной реакции на те или иные события. Тут расчет вполне очевиден и примитивен – в выходные многие издания не работают, а за пару дней, глядишь, еще что-нибудь важное произойдет, внимание переключится, и, таким образом, негативная реакция нивелируется. Понятно, что нынче эти резоны выглядят анахронизмом, но, тем не менее, схема продолжает работать.
Прямая речь
23 АВГУСТА 2021
Андрей Колесников: ...мы понимаем, что это в рамках «войны», объявленной государством гражданскому обществу, частью которого являются независимые СМИ.