В обществе
В обществе
20 НОЯБРЯ 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

На всех фронтах Россия борется с искажением своего исторического прошлого, чтобы свободно искажать его в сторону почитания властей практически всех периодов. Мы к этому привыкли и смирились, поскольку в своем профессиональном кругу пока продолжаем думать и говорить, как будто ничего этого нет. Главное, не встречаться с толпой бандерлогов и соблюдать правила безопасности, никогда не произносить «я думаю», а всегда – «есть мнение». Но бандерлоги же не унимаются и время от времени выкидывают в публичное поле очередное историческое безобразие, чтобы, как на живца, поймать либерала. Последнее такое «безобразие» – сериал «Бомба».

 

20 НОЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google с требованием снять ограничения в отношении YouTube-канала «Соловьев LIVE» сотрудника ВГТРК Владимира Соловьева. Соловьев наябедничал Роскомнадзору, что с октября видеоматериалы его частного канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube. «Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», — возмущается Роскомнадзор и заявляет, что YouTube обязан привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством РФ.

20 НОЯБРЯ 2020

Артём Козлюк: В принципе они могли так делать и без принятия закона. Но, видимо, почувствовали, что нужно показать силу, намерения и бескомпромиссность в борьбе с западными платформами.

20 НОЯБРЯ 2020

"Комсомольская правда": Роскомнадзор обратился к Google с требованием о снятии ограничений с YouTube-канала «Соловьёв Live», который принадлежит российскому журналисту Владимиру Соловьеву.

20 НОЯБРЯ 2020

Илья Шепелев: Теперь на маленькие просмотры Соловьев не только будет орать в эфире. У него на посылках бегает целый Роскомнадзор))... в тренды не попало... ути-пути, не дадим в обиду малыша!

13 НОЯБРЯ 2020, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Понять режим Владимира Путина гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. В октябре 1939 года Уинстон Черчилль произнес ставшую крылатой фразу: «Россия — это страна, где загадка завернута в головоломку, а головоломка в ребус. Но, возможно, есть ключ — ее национальные интересы». Так вот, это все в прошлом. Сегодня ключ — кумовской капитализм. Весь Путин заключается в двух вещах — власти и богатстве.

В январе 2000 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе американская журналистка Труди Рубин (Trudy Rubin) задала российской делегации сакраментальный вопрос: «Кто такой господин Путин?».

11 НОЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской федерации (ДУМ РФ) издал богословское заключение № 5/19 в соответствии с которым «межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая». Богословское заключение № 5/19 – это четкая инструкция. Пошаговая. «Люди Писания» – это христиане и иудеи. Мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. 

11 НОЯБРЯ 2020

Александр Верховский: Смысл запрета ясен: побудить мужчин-мусульман, женящихся на немусульманках, обращать своих жён в ислам. Главное – чтобы дети воспитывались в исламе...

11 НОЯБРЯ 2020

РБК: В исламе всегда стоял запрет на браки между мусульманами и представителями других религий. Он помогает сохранить семьи... Об этом сообщил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев.

11 НОЯБРЯ 2020

Иван Беляев: Если Ильшат Равилевич Зарипов и Елена Ивановна Смирнова придут в ЗАГС, никто у них справку от ДУМ РФ не попросит. Тем более, если они захотят просто жить вместе...

 (1/684)  Вперед