В обществе
В обществе
18 ОКТЯБРЯ 2021, ВИКТОР МИХАЙЛОВ

В последние два десятилетия финская школа привлекает к себе пристальное внимание педагогов и ученых из разных стран. Финские школьники регулярно показывают очень высокие результаты международного тестирования. Не является исключением и Россия. Здесь в последнее время опубликовано множество материалов, посвященных финскому образованию. Остановимся на некоторых его аспектах. Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному — самостоятельной будущей успешной жизни.

11 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Голова пробита у Навального, а бинтуют здорового Муратова», – эта хлесткая фраза Невзорова лидирует по цитируемости среди откликов в российских социальных сетях на решение о присуждении Нобелевской премии мира. Поскольку она довольно точно отражает обиду российской оппозиционной общественности на то, что эту премию дали не Навальному. И хотя невзоровская фраза каким-то странным образом наделяет Нобелевский комитет не вполне свойственными ему функциями и задачами скорой помощи, Навальный действительно сегодня заслуживает премию мира больше других. И главным образом не потому, что премия мира ему нужна как защита в тюрьме. 

11 ОКТЯБРЯ 2021

Андрей Колесников: Это совершенно непристойный скандал, к тому же поощряющий откровенно конспирологические идеи, что Нобелевский комитет договаривается с Кремлём.

11 ОКТЯБРЯ 2021

Медуза: Кремль поздравил Муратова с Нобелевской премией. «Он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам. Он талантлив, он смел...»

11 ОКТЯБРЯ 2021

Константин Сонин: ...раз дали Муратову, то Навальному в ближайшие годы не дадут. Кстати, за Тихановскую не так обидно - у неё-то будут реальные шансы и в следующем году, и всегда.

4 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

У начальников белорусских силовиков форменная истерика. После гибели спецназовца местного КГБ, которая случилась, по официальной версии, в результате перестрелки с айтишником Андреем Зельцером, на белорусов обрушилась новая волна репрессий.

Для того чтобы оказаться в печально известном следственном изоляторе на улице Окрестина, достаточно поместить в соцсетях комментарий о произошедшем, который не нравится тамошним карателям. Задержано около сотни человек, которым, как пишут тамошние журналисты, предъявлены статьи, грозящие многолетними сроками.

4 ОКТЯБРЯ 2021

Николай Сванидзе: Мы с этим диктатором работаем, как два пальца на одной руке, спецслужбы, правительства – все сотрудничают.

4 ОКТЯБРЯ 2021

"Московский комсомолец": Лукашенко атакует российские СМИ

4 ОКТЯБРЯ 2021

Михаил Красулин: А кто-то будет комментировать ставшие уже регулярными похищения людей - то властями Белоруссии, то кадыровцами? Похищение и уволакивание их в свои ямы. МИД, МВД, ау

27 СЕНТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Говорят, что вербовщиков из спецслужб учат ни в коем случае не унижать будущего агента. Даже, если он соглашается сотрудничать под давлением, в результате шантажа, ни в коем случае нельзя лишать его чувства собственного достоинства. Опыт учит: агент, потерявший самоуважение, нестабилен психологически, непредсказуем и, в конечном счете, опасен. Владимир Владимирович явно не хочет следовать правилам, которым его, наверное, учили в спецшколах. Ему хочется наслаждаться публичным самоунижением тех, кто мог бы представлять для него потенциальную опасность.  

 (1/712)  Вперед